攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市审计局严把预算执行审计实施方案编制“三个”关口

来源:攀枝花市审计局     发布时间:2020-04-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

近期,市审计局在开展预算执行审计过程中,高度重视审计实施方案对审计现场的指导性作用,严把审计实施方案编制三个关口,努力提高审计工作质量和效率。

严把预算执行审计实施方案准备关口,确保规范。编制审计方案时,市审计局设置三个规定动作:统一安排布置各审计组开展审前调查,统一获取被审计单位在财政大平台数据资料,统一预算执行审计的数据分析模板及分析报告。并支持各审计组尝试自选动作:根据被审计单位的特点从不同的分析角度构建数据分析模型。

严把预算执行审计实施方案内容关口,确保价值。围绕国家财产看门人、经济安全守护者定位,此次预算执行审计内容以预决算编制完整性、预算执行及绩效、中央八项规定和省委省政府十项规定执行情况、部门基础管理规范性为关键环节,注重查错纠弊与体现治理效能并重,突出9个预算执行审计项目各自的特色与亮点,确保开展的项目有成果有价值。

严把预算执行审计实施方案审核关口,确保质量。各业务科室把审计组编制的审计实施方案先提交分管局领导审核把关后,提交由局主要领导主持,分管局领导、总审计师、财政科、行事科、法规科、数据科及项目审计组参加的审计实施方案汇报会研究,再根据会议意见修改完善,报分管局领导审批并实施审计