攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市审计局“三个提升”开展部门预算执行审计工作

来源:攀枝花市审计局     发布时间:2019-04-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市审计局以提质增效为目的,突出审计重点,创新审计方式,组织实施2019年部门预算执行审计工作。

一是提升审计效率,利用搜集的各被审计单位财务数据和业务数据,采用集中分析、发现疑点、分散核查、系统研究的数据分析方法,将审计方式由传统的现场核实转变为统一数据分析+现场核实疑点,最大限度地利用审计资源。

二是提升审计深度,深入被审计单位开展审前调查,对部门预算执行审计内容、审计重点和审计方法进行细致研究,根据被审计单位的具体情况编制审计实施方案。

三是提升审计效果。在部门预算执行审计中通过关注部门预算编制及执行情况、绩效管理情况、政府采购和国有资产管理情况、政策措施落实情况,反映部门预算执行过程中的问题和体制机制层面的问题,进一步提高部门预算编制的科学性、完整性和准确性,提高预算资金使用绩效,进一步完善管理制度,发挥审计的积极作用。