攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市审计局干部职工收看“两会”直播 热议政府工作报告

来源:攀枝花市审计局     发布时间:2020-05-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

522上午9时,备受瞩目的十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。市审计局组织干部职工收看了开幕会直播,及时了解两会动态,针对政府工作报告进行讨论,大家纷纷结合自身工作生活实际,发表感受和体会。

局党组书记、局长王玖斌表示:2019年,我们紧紧围绕重大政策措施落实情况、三大攻坚战以及民生资金项目开展审计和跟踪审计,充分发挥了审计监督职责,取得了较好的成效。2020年,我们要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕政府工作报告中明确的主要目标和总体部署,结合市委一二三五总体工作思路,强化审计监督,找准审计工作的切入点,科学编制审计项目计划,明确审计监督重点,依法履行审计监督职责,做好常态化经济体检,推动我市贯彻落实好中央、省市各项决策部署,助力抓好六稳、守住六保底线、打好三大攻坚战,促进全市经济社会高质量发展。

行政事业审计科科长刘小飞表示:在今年的部门预算执行情况审计中,我们将部门预算执行和绩效管理、存量资金清理盘活、中央八项规定精神和省、市十项规定及其实施细则贯彻落实、政府过紧日子政策落实等情况纳入了重点审计内容进行监督,促进提升部门财政资金使用绩效。

农业农村审计科科长曾宇表示:今年,我们将组织市、县(区)两级审计机关开展脱贫攻坚审计和乡村振兴战略实施情况专项审计调查,全面掌握我市脱贫攻坚总体情况,推动巩固脱贫攻坚成果,推进脱贫与乡村振兴有效衔接,助力我市打好精准脱贫攻坚战。

政策跟踪审计科科长李锐表示:我们将聚焦政令畅通,按季度组织开展好重大政策措施落实情况跟踪审计,将我市六稳六保放管服改革、推动民营经济发展、推动产业发展、两城建设和一枢纽五高地建设、全面融入成渝地区双城经济圈等重大政策措施的贯彻落实情况纳入每季度跟踪审计内容进行监督,推动各项政策贯彻落实到位。