攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市审计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

中巴经济走廊框架下的两个项目举行竣工仪式

来源:中国政府网     发布时间:2023-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

新华社巴基斯坦瓜达尔12月5日电(记者 唐斌辉 王欢)中巴经济走廊框架下的民生援助项目瓜达尔港海水淡化厂和中巴友谊医院竣工仪式,4日在巴基斯坦西南部俾路支省瓜达尔举行。

巴基斯坦看守政府总理安瓦尔·哈克·卡卡尔在活动现场致辞,对中国政府和企业在瓜达尔的建设工作表示感谢。他说,瓜达尔地区饮用水源短缺制约当地发展,海水淡化项目的竣工解决了这个历史难题。基础设施和民生项目为周边地区居民生活提供了便利和保障。希望巴中双方共同努力,将瓜达尔建设成为高质量港口、地区贸易中心和互联互通枢纽。

巴基斯坦俾路支省看守政府首席部长阿里·马尔丹·汗·多姆基说,海水淡化厂和中巴友谊医院的竣工见证了巴中两国间的深厚友谊,将推动瓜达尔走上进步和繁荣之路。

中国驻巴基斯坦大使姜再冬现场致辞表示,中巴是全天候战略合作伙伴,十年来,双方积极推进中巴经济走廊建设,努力让发展成果惠及巴基斯坦全体人民。作为中巴经济走廊龙头项目,瓜达尔港的建设运营取得长足进展。中方愿同巴方一道统筹安全与发展,高质量推进走廊建设。

据了解,瓜达尔港海水淡化厂投产后可日产淡水5000吨。中巴友谊医院投入使用后,每日接诊量可达900人左右。

审核: 江潇   责任编辑: 杨正鹏