攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市审计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市米易县审计局打造特色文化阵地 激发干事创业活力

来源:攀枝花市米易县审计局     发布时间:2023-07-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为全面提升审计机关工作水平,打造素质过硬、作风优良的审计铁军,在审计机关成立40周年之际,米易县审计局充分利用办公区域墙体和大厅立柱,着力打造特色文化阵地,发挥文化的教育和引导功能,进一步激发审计人员干事创业活力,推动审计工作再上新台阶。

以审计文化为重点,着力营造良好审计氛围。围绕审计监督工作特点,把习近平总书记对审计工作的重要批示指示、审计工作方针、三立精神、审计格言及审计人员风采等以图文并茂形式进行生动展示,教育引导全局干部职工不忘初心使命,牢记监督职责,勇于担当、主动干事,为全县经济社会高质量发展积极贡献审计智慧和力量。

依法审计的生命线。将淡泊明志、宁静致远”“人生在勤、审计在严等传递清风的标语及廉政名言警句悬挂于大厅立柱上,让全体审计干部职工时刻感受到廉政文化的熏陶,自觉增强遵纪守法、廉洁从审的意识,从而在依法履行审计监督职责的同时真正做到打铁自身硬、正人先正己。

以处世文化为平台,致力展现文明审计形象。注重正能量传递,将做事要言行一致,行为要表里如一”“甜言慰语三冬暖,恶语伤人六月寒等为人处世至理名言张贴在大厅醒目处,提醒全局干部职工时常注意自己的品德修炼和言行举止,以润物细无声的方式,在潜移默化中提升干部职工个人素养,自觉践行文明审计行为,树立审计人员良好形象。

 
   
审核: 胥哲   责任编辑: 王培