攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市审计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市审计局组织开展文明交通劝导志愿服务活动

来源:市审计局     发布时间:2021-09-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入推进文明城市创建工作,倡导市民养成文明安全出行习惯,营造和谐文明的交通环境,按照市直机关工委《关于开展创建全国文明城市“阳光志愿﹒文明花城有你有我”文明劝导活动的通知》要求,9月3日,市审计局与市统计局组织机关党员志愿者在市区主干道重点路口开展文明交通劝导志愿服务活动,为创建文明城市助力。

  在志愿服务活动中,党员志愿者身穿红马甲,按照划区分片定岗的要求,协助民警对行人随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,引导行人遵守交通规则,宣传文明交通理念。同时,志愿者还积极为市民引路、帮助老弱病残孕等特殊人群安全过马路,为广大交通参与者保驾护航。

  下一步,市审计局将持续深入开展文明交通、文明行为、环境整治等多种形式的志愿服务活动,通过广泛宣传和耐心劝导,全面提升群众文明生活意识,共同营造安全、有序、干净、文明的生活环境,为文明城市创建贡献力量。