攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市审计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

赓续红色血脉 传承“三线精神”——市审计局组织参观“百年辉煌三线荣光”主题展

来源:市审计局     发布时间:2021-08-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合正在开展的正风肃纪暨讲担当守纪律促作为专项教育活动,8月20日,攀枝花市审计局开展“把好作风弘扬在新时代”主题党日活动,组织全局党员干部参观“百年辉煌三线荣光”——攀枝花市庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

  伴着讲解员的解说,大家步入展厅仔细观看展览。展览分为“百年党史铸辉煌”“三线建设树典范”“砥砺奋进开新篇”三个单元共九个 部分,用400余张历史图片和文物,再现了中国共产党不忘初心、砥砺前行的伟大实践和领导攀枝花建设发生的历史性巨变。重温百年党史,让党员干部深刻体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻理解了中国 共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。回顾三线建设的发展历程,了解历代建设者们可歌可泣的动人故事,加深了党员干部对“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”的领会和感悟。

  参观过程中,大家认真听取讲解,不时驻足观看,详细询问了解有关情况,相互交流心得体会。党员干部纷纷表示,要赓续红色血脉,传承弘扬“三线精神”,为推动“三个圈层”联动发展,把攀枝花建设成为现代化区域中心城市贡献新的审计力量。