攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市审计局召开2021年调研文章和科研课题期中汇报会

来源:市审计局     发布时间:2021-06-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2021年5月21日,市审计局召开了2021年调研文章和科研课题第一次期中汇报会。会上由4名同志分别汇报了承担的调研文章和科研课题的前期进展情况,相关分管领导有针对性的提出了修改建议意见。市审计局副科及以上干部、县(区)审计局分管领导、相关执笔人参加会议。

  会上,市审计局党组书记、局长王玖斌对2021年调研文章和科研课题期中汇报会作了现场总结,并对下一步工作提出要求:一是提高认识,转变观念,加强理论学习。在开展课题研究的过程中,要加强科研理论学习,通过学习提高能力,把科研能力转化为写作能力,把科研工作作为提高干部素质的重要举措。二是学用结合,注重实践,增强科研水平。要把开展课题研究和审计实践工作紧密结合起来,去年我局开展的4个课题都结合了审计实际工作开展,成效明显。要把科研课题研究作为解决审计实际工作中存在问题的路径,通过不断研究讨论,在实践中探索,在实践中提高,在实践中总结,不断提高全市审计科研水平。三是明确分工,加强协作,发扬团队精神。今年我局19篇科研课题和调研文章正在陆续推进,5个科研课题有4个已上报课题申请书,课题组成员要有明确分工,切实履行研究任务,加强交流合作。做到各负其责,密切配合,分工而不分家,耐心细致做好研究工作,同时要注重科研研究的方法总结,少走弯路,提高研究的效果。四是加强交流,拓展视野,提升培训实效。今年以市审计学会换届为契机,力争将国家审计、内部审计和社会审计三者有机结合起来发挥科研团队的作用;积极推进西南财大中国政府审计研究中心能够在攀枝花建立基地;开展形式多样的研讨会、培训会、交流会、总结会,采取走出去、请进来的方式广泛交流学习,拓展研究视野,为课题研究提供理论和实践支持。