攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市审计局“三部署”推进2021年政府投资重大项目“点、线、面”审计工作

发布时间:2021-02-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    为深入贯彻落实2021年全国和四川省审计工作会议精神,认真做好把控“面”、规范“线”、穿透“点”投资审计,充分发挥政府投资审计助推我市两城建设和经济发展作用,市审计局于202129,专题研究部署2021年政府投资重大项目“点、线、面”审计推进工作。

一是部署“面”的审计。将已纳入“政府投资重大项目库”的37个在建投资重点项目作为“面”审计对象范围,每半年完成一次全覆盖跟踪审计。

二是部署“线”的审计。紧紧围绕《四川省加快重点项目建设开展基础设施等重点领域补短板三年行动实施方案》,明确三条主"线:市本级13EPC项目;钒钛新城和攀西科技城组织实施的19个项目;市属国有企业组织实施的18个项目开展项目全过程专项审计。

三是部署“点”的审计。对政府投资项目已竣工的9个重点项目、市政府交办的2PPP项目和1个专项审计调查项目计12个项目“点”位,进行工程变更、合同管理、工程造价、财务核算、政策落实等方面内容的穿透式审计。

并将于7月和12月分别汇总“面”、“线”、“点”审计成果,加强整改督促,提出合理化建议,形成政府投资审计综合报告上报市委、市政府和省审计厅决策参考,为实现在政府重大投资项目领域治理体系和治理能力的提升作出审计新贡献。