攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市人大常委会充分肯定2019年度审计查出问题整改工作

发布时间:2020-12-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1222,受攀枝花市人民政府委托,攀枝花市审计局向市第十届人大常委会第33次会议作关于攀枝花市2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

审计整改报告全面报告了20197月至20206月市级预算管理审计、市级部门预算执行审计、民生项目和专项资金审计、政府投资审计、市属国有企业审计、重大政策措施落实情况跟踪审计、新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计中查出问题的整改情况,以及违纪违法问题线索移送相关部门处理情况。

市人大常委会委员们对本年度审计查出问题整改工作给予了充分肯定,一致认为今年的整改报告内容具体实在,各级重视、督导有力、责任落实、措施到位、成效明显,较往年有了新的进步。

会议对进一步抓好审计查出问题整改、推动审计整改全面落实提出了意见和建议。一是市政府、审计机关以及相关部门要聚焦问题,进一步针对具体问题整改措施下苦功夫、做实做细。二是对未全面整改的重点部门和重点事项进行后续追踪,推动审计整改往深里走,针对情况复杂、矛盾突出、难以整改的问题,要压实责任,列出清单,专项研究,强化督导督办,限期整改到位。三是要督促有关单位加大力度,积极解决好历史遗留未整改问题,避免拖而不决。四是要正确处置好涉及特殊群体的问题,既要完成整改,又要平稳推进,有利于改革发展稳定大局。