攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市审计局扎实推进一级预算单位审计全覆盖

来源:攀枝花市审计局     发布时间:2020-03-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   攀枝花市审计局坚持审计全覆盖这条主线,积极采取措施,全面开展一级预算单位审计全覆盖,实现审计监督扩面、提质、增效。

一是数据采集。组织市县(区)两级审计机关对全市605家一级预算单位的财务数据进行采集,为开展审计全覆盖提供了数据基础。二是数据分析。依托财政支付大平台数据、部门财务账套数据开展总体全覆盖数据分析,并进一步强化审计业务与技术的融合,有效增强审计穿透力,开展个性化、专题性数据分析。三是创新方法。按照审计厅的数据分析方法和指导,数据分析组与审计业务组紧密联动,结合实际,创新数据分析方法,提升数据分析精准度。四是审计两统筹。实现数据分析高效化,扎实推进“1+N”融合式审计组织方式,将一级预算单位审计全覆盖与经济责任审计、专项资金审计等审计项目统筹结合。