攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市审计局积极谋划2020年部门预算执行审计工作

来源:攀枝花市审计局     发布时间:2020-02-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

新年伊始,攀枝花市审计局紧紧围绕全国审计工作会议和市委经济工作会议精神,提前部署、科学谋划2020年度部门预算执行审计工作,积极探索部门预算执行审计的新思路和新方法,力争取得新突破。

一是定向征求,创新项目计划制定方式。主动与市委巡察组、市委组织部沟通,充分听取两部门意见,把两部门确定的监督对象作为部门预算执行审计对象,强化审计项目统筹,大力推行“1+N”审计模式,综合考虑、创新制定2020年度审计项目计划。二是优化配置,整合资源提升审计质量。我局于1月初召开审计干部会议,采用本人自荐、科室推荐和党组审定的模式,层层筛选、优化人员配置,整合资源保障2020年部门预算执行审计提质增效。三是数据先行,创新方法提高审计效率。我局于1月下旬全面开展市级部门预、决算数据采集工作,各业务科室在局电子数据科的指导下,提前把握预、决算收支总量及结构,并进行趋势分析,确定审计重点,形成数据分析报告,扩展审计监督的广度和深度,提升审计监督效能。