攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市审计局召开投资审计工作专题会

来源:攀枝花市审计局     发布时间:2020-01-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 2020121日,市审计局组织各县(区)审计局主要负责人、分管投资审计工作的领导和市局11个业务科室负责人召开了政府投资项目审计专题会。会上介绍了市局课题组关于“政府投资项目全过程审计路径设计研究”成果;学习了成都市、眉山市和省厅派出五处在全省投资审计主要负责人培训研讨会上所做的关于政府投资审计“三个转变”的经验做法;传达学习了省厅党组成员、副厅长沈健在培训研讨会上的讲话精神。

wps1.png

         会议强调,全市两级审计机关在今后投资审计过程中:一是要进一步提升投资审计“三个转变”认识,大力促进我市投资审计转型发展;二是要把控好投资审计的法定职责和法定程序,不得执行简易程序或以审代结,及时退出相关议事协调机构;三是建立了中介机构库的单位要立即停止使用,未建库的不得建立,需要中介机构参与政府投资审计的按相关规定确定,并加大对中介机构审核结果的复核力度;四是加快单一的工程造价审计向全过程审计转变、采用“点、线、面”相结合方式实现投资审计全覆盖。

      会议要求,各县(区)审计局负责人应及时向当地党委、政府主要领导汇报此次全省投资审计主要负责人培训研讨会的会议精神,加大宣传力度,积极与相关部门沟通,争取他们的支持和理解,推动我市投资审计“三个转变”扎实有力开展。

wps2.png